2019年03月13日
魚焼きグリルは使いません!
こんにちは、やまざきです。
今日の夜ご飯は
シチューにしようと思い
スーパーにいったのですが
塩鯖が安かったので
今日はシチューと
塩鯖の唐揚げにしました。
普通に鯖を
焼こうと思うと
魚焼きグリルを使いますので
後片付けが大変です。
しかし、片栗粉にまぶし
揚げ焼きにすれば
フライパンを洗う
手間のみなので
後片付けも楽です。
また、普通の鯖ではなく
塩鯖を使うことで
下味をつける必要が
無くなりますので
時間短縮にも
繋がりますよ。
時間がない時や
魚を食べたいけど
魚焼きグリルを
洗うのは面倒という方は
ぜひ試してみてください。
それでは、また次回。
かおり木工房
ハウジングプランナー
山崎拓也
今日の夜ご飯は
シチューにしようと思い
スーパーにいったのですが
塩鯖が安かったので
今日はシチューと
塩鯖の唐揚げにしました。
普通に鯖を
焼こうと思うと
魚焼きグリルを使いますので
後片付けが大変です。
しかし、片栗粉にまぶし
揚げ焼きにすれば
フライパンを洗う
手間のみなので
後片付けも楽です。
また、普通の鯖ではなく
塩鯖を使うことで
下味をつける必要が
無くなりますので
時間短縮にも
繋がりますよ。
時間がない時や
魚を食べたいけど
魚焼きグリルを
洗うのは面倒という方は
ぜひ試してみてください。
それでは、また次回。
かおり木工房
ハウジングプランナー
山崎拓也
Posted by かおり木工房 山崎拓也 at 16:31│Comments(0)