2018年08月07日
忙しい朝に使える技
こんにちは、やまざきです。
今日のお弁当はこちらです。
今日の朝はすこし
寝坊をしたため
昨日の残り物を
利用しました。
ご飯は冷凍してあるものを
解凍して詰めるだけ。
トマトとナスの
豚バラ煮込は
昨日の夜ごはんの
残りを冷蔵しておき
温めるだけ
スクランブルエッグを
朝作ったのみです。
忙しい朝や
早く家を出たい日は
あらかじめ前日の
夕飯を多めに作り
冷蔵しておけば
5分ほどで
お弁当を
完成させられます。
特に冷凍のご飯は
毎日ある程度
ストックしておくと
便利ですよね。
お米だけでなく
色々なものを
ストックするため
最近は大きな
冷凍庫が欲しいと思う
今日この頃です。
それでは、また次回。
かおり木工房
ハウジングプランナー
山崎拓也
今日のお弁当はこちらです。
今日の朝はすこし
寝坊をしたため
昨日の残り物を
利用しました。
ご飯は冷凍してあるものを
解凍して詰めるだけ。
トマトとナスの
豚バラ煮込は
昨日の夜ごはんの
残りを冷蔵しておき
温めるだけ
スクランブルエッグを
朝作ったのみです。
忙しい朝や
早く家を出たい日は
あらかじめ前日の
夕飯を多めに作り
冷蔵しておけば
5分ほどで
お弁当を
完成させられます。
特に冷凍のご飯は
毎日ある程度
ストックしておくと
便利ですよね。
お米だけでなく
色々なものを
ストックするため
最近は大きな
冷凍庫が欲しいと思う
今日この頃です。
それでは、また次回。
かおり木工房
ハウジングプランナー
山崎拓也
Posted by かおり木工房 山崎拓也 at 13:18│Comments(0)