2018年07月19日

油物は大変です

こんにちは、やまざきです。

毎年思っているのですが
今まで夏って
ここまで暑かったかな
と思ってしまいます。

まだ7月なので
ここからが夏本番ですが
夏バテしないように
したいですね。

夏バテということで
今日はうなぎでも
食べようかと
おもったのですが

近くのスーパーを覗いてみたら
思ったより高かったので
やめました…。

なので、急遽
献立を変更し
とりの唐揚げにしました。



胸肉が安かったので
胸肉で唐揚げに
挑戦したのですが
やっぱりパサつきますね。

どなたか、胸肉を
パサつきなく
ジューシーな唐揚げにする
作り方を教えてください。

唐揚げは
自分の大好物なので
つくって食べるまでは
良いのですが
なによりあと片付けが
面倒ですね。

油の処理も
しないといけませんし
コンロは汚れるし

はやく自分の家を建てて
お掃除簡単な
キッチンにしたいものです。

それでは、また次回。

かおり木工房
ハウジングプランナー
山崎拓也




Posted by かおり木工房 山崎拓也 at 18:29│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
油物は大変です
    コメント(0)